英格兰女足“把足球带回家” 欧洲杯夺冠的深层原因和深远意义

  

  这Cì英格兰夺冠会进一步推动女足英超的Fā展,尤其在女足球员薪水方面,将加速同工同酬的改革进程。

  

  十多年前,德国、英格兰的女足队员大部分还是半职业状态,训练之余还要去打一份工补贴家用。现在女足英超的薪酬水Píng世界第一,越来越多的女孩子会把足球当做职业,选材面也越Lái越广。

  决赛中,曼联的Tú恩率先破门,一脚巧妙的挑射展示了极强的心理素质和高超的脚法。曼城的凯利加时赛绝杀。

  坦白地说,96亚特兰大奥运会和99世界杯De亚军,将成为我们辉煌的历史。重回世界女足巅峰,我们还需Yào50年的努力。

  在女足欧洲杯进行De同时,美洲杯也在进行,对比刚刚Jié束的东亚杯,不难看出,欧洲球队在女足世界占据Jué对上风。

  8月1日消息,英格兰女足2-1击败德国队,夺得2022女足欧洲杯冠军。这是一个很大的事件吗?

  在这样的竞争背景下,中国女足需要加倍努Lì,才有可能实现进军世界杯八强的目标。

  英Guó各大媒体今天的头版头条都是英格兰女足夺冠De新闻,《泰晤士报》的大标题是,“雌狮把足球带Huí家”。

  率领英格兰夺冠的教练是维格曼,来自荷兰。英足Zǒng并没有故步自封,而是积极引入Wài教,并安排维格曼与索斯盖特及“大国家Duì”各年龄段Jiào练进行广泛交流。英足总的国字号整体发展战略和方Fǎ,已经被日本足协学去了,沙特也在学。中国足协?先推动女超的转播覆Hé率吧!

  英格兰女ZúZì2015年以来三次倒在半决赛,这一次终于如愿捧杯,也是各方面的条件成熟,也该英格兰Ná冠军了。

  英格兰、德国肯定是明年世界Bēi夺冠大热门。现在的巴西女足能进四Qiǎng就Bù容易,而亚洲球队Bāo括中国女足,恐Pà首先要争取Xiǎo组出线。

  原标题:英格Lán女足“把足球带回家” 欧洲杯夺冠的深层原因和深远Yì义

  英格兰女足夺冠得益于女足英超的高速发展。2011Nián日本队最后一次夺得女足世界杯冠军De时候,女足英超刚刚成立。短短11年时间,Rǔ足英超已经发展成为世界第一联赛。

  责任编辑:

  至Shào在英国人看来,是的。这是1966世界杯冠军之后,英格兰夺得的第一个足球大赛冠军。QùNián男足欧洲杯,英格Lán决赛输给意大利,与冠军失Zhī交Bì。

  缩小Yǔ欧洲球队差距的最好办法有两个,一Gè快的办法就是努力让更多的年轻Guó脚去女足英超踢球。韩国队池笑然球技的提升有目共睹。另一个慢功夫,但更具长远Yì义的就是发展我们自己的Rǔ超联赛。